2010年 4月のクイズ 正解と当選者の発表


【問題】

タイにはいろんなヌードルがありますが、ヌードルに力を入れているお店によくあるのが「ナムトックヌア」。 このヌードルの特徴はスープにあります。 さて、その特徴とはなんでしょうか?

 

A  牛の血が入っている

B  ケチャップが溶かしてある

C  パパイヤジュースが入っている

 

【正解】

A 牛の血が入っている

「血」ときくと一瞬引きますが、コクがでてとてもおいしくなります。 スープには八角も入っているので、風味も豊か。 一度食べたらクセになるメニューです。

 

GOLF Travel   3名さま

?

東京都 たくさん

熊本県 ハチローさん

大阪府 一休さん

 



たくさんのコメントどうもありがとうございました!!

兵庫県 イロザンゲさん

辛いのばかりを食べていてどろどろを汗を流していたら、突然、もうどうにでもしてくれ!という衝動に駆られた。 辛さの向こう岸に行けた瞬間である。

東京都 ちゅん2めんさん

娘に言わせるとタイ料理の「カニの土鍋蒸」のエビバージョンがおふくろの味になっているとのこと。 勿論私は日本人ですヨ。 はじめて母を福山にある「パーパイタイ」につれて行ったとき、「美味しいね」と喜んでくれたのが嬉しい思い出になりました。

愛知県 りんさん

バンコクで「ピザ」を食べたのですが、シーフードいっぱいでトッピングの部分は美味しいのに、生地が甘い >< 菓子パンのようだった・・・。 友達が頼んだペプシコーラは、無くなりそうになると注ぎ足してくれるという飲み放題でした。 びっくり!!!

青森県 チャーンさん

カオマンガイが大好きなので、自分でも作ってみますが、タレがいつも難しい。。。 簡単においしくできるカオマンガイのタレの作り方を教えてほしい。

神奈川県 マクワポさん

昔は唐辛子が苦手だったのに、タイに旅行に行ってからはタイ気分に浸るためにタイ料理店へ行くようになりました。 今では、だいぶ唐辛子がマイペンライになってきました!

(C) 2009 Restaurant.jp All rights reserved.