タイ料理レシピ -町田マイペンライさん-
プーパッポンカリー(蟹のカレー粉炒め)の作り方


材料:

渡り蟹.....2杯

a 玉ねぎ.....1/4個

a ピーマン.....適量

a 赤ピーマン.....適量

a 長ネギ.....1/3本

a セロリ.....1/3本

b ナムプラー.....大さじ3

b ナムプリックソム(唐辛子の酢漬け).....大さじ2

b カレー粉.....小さじ2

b シーズニングオイル(ナンマンナムプリックパオ).....大さじ3

卵.....3個



     
1.ぶつ切りにした渡り蟹を油を敷き熱したフライパンで炒める。   2.aの野菜を加えしんなりするまで炒める。   3.bをボウルで混ぜておき、フライパンに加えかき混ぜる。
  4.玉子が半熟状態になったら火から下ろしお皿に盛る。



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