タイ料理レシピ -町田マイペンライさん-
ガイパットガパオ(鶏肉とバジルの炒め)の作り方


材料:

バジル.....20枚

油.....適量

オイスターソース.....大さじ4

味の素.....小さじ1

鶏もも肉.....150g

ニンニク.....3本

ピーマン.....適量

赤ピーマン.....適量



     
1.フライパンに油を入れて熱し、刻んだニンニク、唐辛子を入れる。   2.1センチ程度の幅に切ったピーマン、赤ピーマン、鶏肉を加えて炒める。   3.オイスターソースと味の素を加え、鶏肉に完全に火が通るまで炒める。
  4.最後にバジルを加える。



<< タイ料理店秘伝のレシピへ戻る
(C) 2009 Restaurant.jp All rights reserved.