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シーユーカオ
 
ナムプラー
 
タオチオ
 
シーズニングソース

シーユーカオ

大豆からつくられる醤油。スープや炒めものなど加熱する料理向け。
 

ナムプラー

塩漬けしたカタクチイワシのエキスから精製した魚
 

タオチオ

日本の味噌を薄くしたようなもの。カオマンガイのタレや蒸しもの、炒めものなどに。
 

シーズニングソース

大豆を原料にしたコクのあるソース。加熱すると香りが高まる。
             
シーユーダム
 
タイスキヤキソース
 
ホットチリソース
 
ディスティルドビネガー

シーユーダム

大豆からつくられる醤油。スープや炒めものなど加熱する料理向け。
 

タイスキヤキソース

タイスキ用のつけだれ。炒めものの味つけにも。
 

ホットチリソース

タイの唐辛子とニンニクでつくられるとろみのあるチリソース。ドレッシングや炒めものに。
 

ディスティルドビネガー

蒸留してある透明な酢。刻んだ唐辛子を入れて炒めものの隠し味などに。
オイスターソース
 
ナムマンナームプリックパオタイ
 
ナムチムガイ
 
ナムブアイチア

オイスターソース

牡蠣の旨みを含んだもの。中華料理のオイスターソースより甘みとコクがある
 

ナムマンナームプリックパオタイ

チリインオイルの上澄み部分。トムヤムスープなどに使う。
 

ナムチムガイ

ガイヤーンのタレやお水とナムプラーを加えてつけだれとしても使う。
 

ナムブアイチア

梅が入った甘酸っぱいチリソース。揚げもののつけダレに向いている。



Photo by Hisashi Kasori

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