タイレストランの今 タイ料理店オーナーズボイス

Thai Restaurant Songkran & Bar Jager (ソンクラン&バー イェガー)
オーナー: 大川 紘世さん



Q タイ料理との出会いについて教えてください。

(ソンクラン&バー イェガー 大川 紘世さん

5年前までは学芸大前でバーテンダーをやっていました。
仕事終わり、学芸大前でランチをよく食べていました。
はじめは油っぽいとか 香辛料が強いとかで、苦手意識もあったんですけど、食べていくうちにどんどん好きになっていったというのが大きいです。

 

 

 

Q ご自分で開業されようとしたのはなぜでしょうか?

(ソンクラン&バー イェガー

バーテンダーの頃から自分の店を持ちたいとはずっと思っていました。
学芸大学前のソンクランの2号店として開店したこの店を引き継ぎ、2012年4月に独立しました。

Q お店で一番大事にされていることは何でしょうか?

大手のレストランではないので、一品一品大切に作ることですね。
ひとりひとりのお客様の好みに合わせてつくることを大切にしています。

Q お店で工夫されていること、特徴やこだわりポイントは?

もともとバーテンダーをやっていたのもあって、お酒にはすごくこだわっています。
もちろん、グラスや氷、ステアなど細部まで気を遣っています。
タイ料理が楽しめるバーというコンセプトなので、どちらも楽しんでいただきたいですね。

(ソンクラン&バー イェガー

Q 今後の展望と目標をお聞かせ下さい。


いずれは展開していきたいですね。
都内を中心に、もっとタイ料理を浸透させたいですし、身近に感じてもらえるような環境になればいいと思っています。

Q これから開業を考えている人へのアドバイスはなにかございますか?

自分おやりたいイメージをもつことが大切です。
自分の色、自分お店ならではの色を出せるように努力していくべきですね。

Q 全国のタイ料理ファンへのメッセージはございますか?

タイ料理は日本人の口に合うと思っています。
たまに食わず嫌いの方がいらっしゃるのですが、手軽に、気軽に味わっていただけたら嬉しいです。

本日はありがとうございました。

 

Thai Restaurant Songkran & Bar Jager(ソンクラン&バー イェガー)
東京都世田谷区用賀4-13-12 2F
TEL: 03-3708-4105

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